33 B&C 칼럼
40 B&C 뉴스
45 집중취재
49 부활절 취재
부활절 맞이 제과점 행사 점검
54 특집
오감(五感)이 즐거운 과자 만들기 – 과일을 이용한 제품 특선
78 우리시대의 제과점, 우리시대의 기술인⑩
신촌 밀레과자점 박준상 대표
88 가정의 달 기획상품
가정의 달 맞이 특선 타르트
108 2000 서울국제식품기술전
관련업계의 새 천년을 가늠하는 바로미터
114 B&C 안테나
이승남의 꽃과 빵 / 쉐마리오
118 신경향 취재
올리브 베이커리 / 스타벅스 / 크라운 베이커리
122 김상엽의 과자기행 – 이탈리아편
파스티치니 아라 시칠리아니
124 과자이야기
크루아상 Croissants
126 프랑스 양과자연구
프랑스 소형 과자의 최신 경향
130 디스플레이를 위한 공예교실 – 백조만들기
133 제과점 포장의 ABC
포장지를 이용한 병 포장법
137 빵의 이론과 실기
이스트를 사용한 무거운 단과자빵류②
141 이달의 세미나
㈜선인, AUSTRALIAN BAKELStk 기술자 초청 세미나
144 가토 / 초콜릿 세미나
봄 ‧ 여름을 위한 초콜릿 제품
프레드릭 보우 씨가 펼쳐 보이는 초콜릿의 세계
150 가토를 통해 본 최신 일본 제품
쇼케이스 인기상품
153 B&C 기능검정문제
159 B&C 판매서비스 강좌②
“보기 좋은 빵이 먹기에도 좋다”
171 해외뉴스
174 벤치타임
176 색인