> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2000년 05월호 ]

목 차

33 B&C 칼럼
40 B&C 뉴스
45 집중취재
49 부활절 취재

부활절 맞이 제과점 행사 점검
54 특집
오감(五感)이 즐거운 과자 만들기 과일을 이용한 제품 특선
78 우리시대의 제과점, 우리시대의 기술인
신촌 밀레과자점 박준상 대표
88 가정의 달 기획상품
가정의 달 맞이 특선 타르트
108 2000 서울국제식품기술전
관련업계의 새 천년을 가늠하는 바로미터
114 B&C 안테나
이승남의 꽃과 빵 / 쉐마리오
118 신경향 취재
올리브 베이커리 / 스타벅스 / 크라운 베이커리
122 김상엽의 과자기행 이탈리아편
파스티치니 아라 시칠리아니
124 과자이야기
크루아상 Croissants
126 프랑스 양과자연구
프랑스 소형 과자의 최신 경향
130 디스플레이를 위한 공예교실 백조만들기
133 제과점 포장의 ABC

포장지를 이용한 병 포장법
137 빵의 이론과 실기
이스트를 사용한 무거운 단과자빵류
141 이달의 세미나
선인, AUSTRALIAN BAKELStk 기술자 초청 세미나
144 가토 / 초콜릿 세미나
여름을 위한 초콜릿 제품
프레드릭 보우 씨가 펼쳐 보이는 초콜릿의 세계
150 가토를 통해 본 최신 일본 제품
쇼케이스 인기상품
153 B&C 기능검정문제
159 B&C 판매서비스 강좌

보기 좋은 빵이 먹기에도 좋다
171 해외뉴스
174 벤치타임
176 색인

 



전체보기





상단으로 이동